jueves, 26 de septiembre de 2013

TÉ VERDE, ventajas


   Tengo noticias para los consumidores de té verde. Según los datos obtenidos de algunos estudios analizados por INFITO, el Centro de Investigación sobre Fitoterapia, el uso habitual de preparados de té verde estandarizados ayuda a REDUCIR EL COLESTEROL MALO (LDL), los TRIGLICÉRIDOS y a mejorar el cociente LDL/HDL (BUENO). Además, sus componentes vegetales han demostrado que podrían favorecer la prevención de ciertos tipos de cáncer. En este sentido, en un estudio realizado por un equipo de investigadores del Centro Nacional de Oncología de Tokio se observó un 20% de REDUCCIÓN DE RIESGO DE CÁNCER ESTOMACAL entre mujeres que bebían 5 tazas o más de té al día, frente a las que tomaban 1 taza o menos. Al parecer, el té verde incluye sustancias que atacan bacterias asociadas a ciertos tumores estomacales.
Para finalizar, una investigación realizada por la Curtin University of Techonology, en Perth (Australia), después de analizar a 838 hombres y mujeres chinos ha concluido que aquellos que tomaban más de 2 tazas de té al día tenian alrededor de un 40% MENOS DE RIESGO DE SUFRIR UN ACCIDENTE CEREBROVASCULAR. Y este porcentaje se elevaba al 72 y 79% en aquellas personas que tomaban específicamente té verde y oolong, respectivamente. "El té verde es una bebida segura y saludable. Debería recomendarse su consumo continuado", afirma el doctor Andy H. Lee, uno de los investigadores.



Bibliografía: Té verde, todo ventajas. (2010). Revista de Dietética y Salud. N° 146. p. 11.

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