Cada inicio de año debemos arrancarlo con mucha energía y entusiasmo.. es otro año cargado de muchas metas y retos que cumplir, así que para ello, vamos a comenzar desde ya con unas recomendaciones impelables para desintoxicarnos de todo eso que comimos en el mes de diciembre, que nos hizo ganar unos kilitos demás y así AUMENTAR nuestro METABOLISMO.
Recuerda NUNCA es tarde para COMENZAR.. lo PRIMERO es TU salud! Cuídate.
1. Tomar mucha agua (8 vasos como mínimo).
2. Dormir bien (7-8 horas de sueño).
3. Comer pequeñas cantidades de comidas (utilizando los platos y vasos estándar o convencionales).
4. Come lento y mastica bien.
5. Condimentar tus comidas con especies naturales, evitar la salsa de soya, inglesa, ajo, etc.
6. Consumir 5 raciones de frutas y vegetales durante el día.
7. Consumir proteínas bajas en grasas o en su defecto eliminarle la mayor cantidad de grasa visible.
8. Tomar té en infusión, en especial el té verde es una excelente opción.
9. Consumir 1 ración al día (1 taza) de lácteos bajos en grasas o descremados, para garantizar el fortalecimiento de tus huesos.
10. No ayunes ni evites comidas, eso enlentecerá tu metabolismo y es lo que NO queremos.
11. Evita el consumo de azúcar, prefiere edulcorantes en caso de no poder comer al natural.
12. Evita las bebidas gaseosas.
13.Preferir ensaladas de vegetales crudas por su rico aporte en fibra, lo cual nos ayuda a reestablecer el transito intestinal y controlar los valores de colesterol.
14. Dile NO a la frituras y alimentos rebozados.
15. Respeta la hora de comer.
16. Planifica bien tu comida diaria.
17. Hacer ejercicio diariamente (30 min. a 1 hora mín.), esto te ayudara a movilizar toda esa grasa de tu cuerpo, aumentar tu metabolismo y así obtener un peso deseable en poco tiempo.
18. Realiza sesiones cardiovasculares de 15 a 30 min. todos los días o 4 a 5 días a la semana.
19. Construye músculo, realizando ejercicios con pesas (con pesos bajos), movilizando tus piernas, brazos, pecho, hombro, etc. De esta manera, ganaras musculo y así disminuirá tu porcentaje de grasa.
20. Distribuye tu plato de comida de la siguiente manera: la mitad de tu plato debe estar conformado por vegetales, seguido de la otra mitad la cual la vas a dividir en dos y una parte va a estar conformada por las harinas o cereales (pan, arepa, arroz, pasta, yuca, papa, etc.) y la otra por las proteínas (pollo, carne de res, pescado, atún, etc.).
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