jueves, 17 de octubre de 2013

PACIENTES CON ULCERA EN EL ESTÓMAGO..


Tratamiento Nutricional

Para tratar la ulcera péptica o de estómago se debe evitar determinados alimentos y sustancias que pueden irritar la mucosa e incrementar la secreción de ácido.
Dentro de las principales cosas que debemos hacer, están:
üEvitar el tabaquismo, este es un aspecto MUY importante de las modificaciones del estilo de vida que se deben hacer para mejorar.
üSeguir tomando todos los medicamentos recetados por su médico, al pie de la letra.
üLlevar a cabo una dieta rica en vegetales (sin irritantes, ni picante).
üEvitar comidas abundantes, se debe realizar pequeñas comidas, para evitar distender el estómago.
üEVITAR consumir alimentos como café, chocolate, menta, ajo, cebolla, canela y aceites de menta o menta verde.
üNO tomar alcohol en exceso y/o café/descafeinado.
üEvitar alimentos ácidos (frutas cítricas: limón, toronja, piña, fresas, moras, naranja, parchita, etc., y tomate).
üEvitar alimentos condimentados (curry, pimentón, chile, pimienta negra y blanca).
üEvitar alimentos fritos, carnes grasosas, salsas cremosas, margarina, mantequilla, mayonesa, nata, aceite, aderezos de ensalada.
üEvitar el consumo de bebidas gaseosas.
üNo consumir comidas ni muy calientes ni muy frías.

Procurar consumo de:
üProteína adicional en la dieta y suplemento de vitamina C para favorece la recuperación de la mucosa del estómago.
üConsumir proteínas con bajo contenido en grasa (carnes magras, productos lácteos descremados).
üConsumir carbohidratos con bajo contenido en grasa (pan, cereales, galletas, frutas, papas, pastas, arroz y verduras preparadas sin grasa añadida).

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